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UMA LISTA DOS ALIMENTOS MAIS RADIOATIVOS

UMA LISTA DOS ALIMENTOS MAIS RADIOATIVOS

Uma lista dos alimentos mais radioativos
Muitas pessoas associam radiação com procedimentos médicos, como raios-x, tomografia computadorizada e radioterapia. Eles podem não estar cientes de que a radiação natural não vem de um procedimento médico, mas a partir de substâncias químicas dentro de seu corpo. O corpo humano é composto de diversos materiais radioativos e muitos alimentos diários conter materiais radioativos. Os materiais radioativos encontrados na maioria das fontes alimentares são os isótopos de radônio-226 e potássio-40. 

NUTS BRASIL 

De acordo com Idaho State University, castanha do Brasil são a fonte de alimento com a maior quantidade de radioatividade. A concentração radioativa em castanhas do Brasil é de 1.000 a 7.000 pCi / kg de radônio-226 e 5600 pCi / kg de potássio-40. O pCi unidade refere-se a uma unidade de radiação conhecida como a picocurie. A picocurie é 1000000000000 de um curie, que é aproximadamente o nível de radiação de fundo quotidiana e não deve ser motivo de preocupação. No entanto, o radônio-226 e potássio-40 são isótopos radioativos que estão presentes em altas concentrações no castanha do Brasil e muitos outros alimentos. 

BANANAS 

Bananas são outra fonte de alimento natural de material radioativo. A concentração radioativa no sector das bananas é uma pCi / kg de radônio-226 e 3520 pCi / kg de potássio-40. O consumo de bananas também fornecer benéficas propriedades medicinais. De acordo com BBCNews, o consumo de alimentos ricos em potássio, como bananas é eficaz na regulação da pressão arterial. Bananas contêm produtos químicos que inibem a enzima de conversão da angiotensina, que actua para contrair os vasos sanguíneos e aumentar a pressão sanguínea. 

BATATAS 

Batatas brancas também contêm uma concentração significativa de materiais radioactivos naturais. A concentração radioativa em batatas brancas é 1-2,5 pCi / kg de radônio-226 e 3400 pCi / kg de potássio-40.Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA, as batatas são fonte muito rica de muitas vitaminas e minerais essenciais, como vitamina C, ácido fólico, flavonóides e kukoamines. Kukoamines são compostos químicos encontrados em batatas brancas que têm efeitos redutores da pressão arterial no corpo humano. 

MANTEIGA DE AMENDOIM 

A manteiga de amendoim tem algumas das mais baixas concentrações de radiação a uma mera 0,12 pCi / g vem de uma combinação de 40 K, 226 Ra e 228 Ra. Seria mais provável que você matar a partir dos 3,3 gramas de gordura saturada e 12,3 gramas de gordura insaturada por duas colheres de sopa. 

BATATAS BRANCAS 

Batatas brancas também contêm uma concentração significativa de materiais radioactivos naturais. A concentração radioativa em batatas brancas é 1-2,5 pCi / kg de radônio-226 e 3400 pCi / kg de potássio-40.Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA, as batatas são fonte muito rica de muitas vitaminas e minerais essenciais, como vitamina C, ácido fólico, flavonóides e kukoamines. Kukoamines são compostos químicos encontrados em batatas brancas que têm efeitos redutores da pressão arterial no corpo humano. 

CENOURAS 

Cenouras e batatas juntamente lhe renderá 6800 pCi / kg, como cenouras transportar uma quantidade equivalente de potássio radioativo de batatas. 

FEIJÃO

Outra razão para odiar feijão; Radon-226 e potássio-40 estão presentes em concentrações significativas no feijão. A concentração radioativa em feijão é de 2 a 5 PCI / kg de radônio-226 e 4640 pCi / kg de potássio-40. O consumo de feijão pode levar a muitos benefícios medicinais. De acordo com a Universidade de Maryland Medical Center, feijão também são uma fonte muito rica de ferro, que pode pode beneficiar indivíduos em uma dieta rica em ferro para o tratamento de anemia ferropriva. 
Fonte: http://ryansright.com/top-10-radioactive-foods/ 
          http://www.livestrong.com/article/303878-a-list-of-the-most-radioactive-foods/ 






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